باشراف ومتابعة الدكتورة عبير داود سلمان التدريسية في قسم البستنة وهندسة الحدائق كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد تم تنفيذ بحثي تخرج اولهما البحث الموسوم ( تحسين نمو وحاصل الكيل بتاثير الرش بمستخلصات صديقة للبيئة تحت نظام الزراعة المائية ) للطالب عبدالله محمد ، حيث يهدف البحث إلى زراعة نبات الكيل كمحصول غير تقليدي في العراق وتحسين نموه بالرش بمنقوع قشور البصل والرمان تحت نظام الزراعة بتقنية فلم المحلول المغذي NFT المحور .

أما البحث الثاني والموسوم ( استجابة نمو وحاصل السلق الأحمر للرش بمنقوع أوراق الزيتون والياس تحت نظام الزراعة المائية المستدامة ) للطالب سرمد محمد والذي يهدف إلى زيادة حاصل السلق الاحمر وتحسين جودته بالرش بمستخلصات نظيفة تحافظ على البيئة وصحة المستهلك لتحقيق أهداف التنمية المستدامة تحت نظام الزراعة المائية .