نظمت وحدة تمكين المرأة وقسم وقاية النبات كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة الداخلية قسم تمكين المرأة ندوة حوارية بمناسبة حملة ال ١٦ يوم لمحاربة العنف ضد المرأة بإشراف وحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتورة أميرة محمد صالح وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية .

تضمنت الندوة عدة محاضرات تناوب على إلقاءها كل من المقدم بسمة مزعل هاشم والرائد نور احمد عبد الحسين والملازم أول حوراء فرج غلام تناولن فيها العنف ضد المرأة الأسباب والحلول ودور المجتمع في دعم المرأة وبعض التجارب الواقعية في المجتمع ، كذلك دور وحدة تمكين المرأة في الكلية المتمثلة بمسؤولة الوحدة الدكتورة شيماء عبد الخالق الهماوندي في تفعيل هذا الدور من خلال تثقيف الطلبة واحتواء أفكارهم وتوعيتهم الى الطريق الصحيح .