اقام قسم علوم الاغذية سفرة علميه إلى افران ومخابز مناوي باشا وافران ومخابز باب الاغا ومطحنة الممتاز (منطقة عويريج الصناعية) ضمن مفردات الجزء العملي لمقررات درس تكنلوجيا الحبوب لطلبة قسم علوم الاغذية المرحلة الثالثة وبأشراف كل من الاستاذ المساعد الدكتور صبا جعفر والدكتور عزالدين كاظم المحياوي وقد اطلع جميع الحضور على خطوط الانتاج ومجريات عملية تصنيع مختلف المخبوزات وعمليات التعبئة والتغليف فضلاً عن المنتجات المعروضه وطرق تبريد المخبوزات وصولا إلى عملية التعبئة والتغليف ولاحظ الطلبة مدى التزام العاملين بتطبيق أقصى درجات النظافة وبرنامج تحليل المخاطر HACCP ومن ثم أجريت جولة داخل مطحنة الممتاز و اطلع الجميع خطوه بخطوة مع الشرح الوافي على جزء وزن الارساليات وجزء الاستقبال ومكائن الطحن والغربله مع تجربة عملية انتهت بعملية تعبئة الطحين وقد تم تقديم درع شكر وتقدير لأدارة المخابز تثمينا لجهودهم وحسن استقبالهم نيابة عن ادارة الكلية والقسم وبين مدى تفاعل الطلبة والتزامهم العالي بما يعكس واجهة الكلية العريقة والتحاور مع الادارات والمتخصصين هناك فضلا عن اجابتهم للاسئله الموجهة لهم من قبل إدارة الشركتين والعاملين وهذا دليل على حرصهم ومدى استفادتهم من درس تكنولوجيا تصنيع الحبوب والحقيقه كانت الادارات منبهره من إجابات الطلبة وأثنوا على الكوادر التدريسية لكون أن جميع هذه النقاط تؤخذ بالتفاصيل الدقيقة ضمن مفردات الدرس النظريه والعمليه