نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي لقسم المكائن والالات الزراعية للعام الدراسي الجديد وبحضور عدد من تدريسيي القسم حلقة نقاشية القاها الاستاذ المساعد الدكتور نصير سلمان كاظم والموسومة( Hydrogen as Fuel of The Future ) وعلى قاعة قسم المكائن والالات الزراعية.

اذ بين الباحث مميزات غاز الهيدروجين وما يملكه من خصائص هامه التي تؤهله لأن يكون “وقود المستقبل”، اذ يعتبر من الغازات النظيفه والامنه بيئياً ولا يطلق غازات ضارة عند حرقه، فضلاً عن امتلاكه طاقة عالية، لذلك يعد من المصادر المميزة للطاقة كوقود أو كناقل للطاقة في خلايا الوقود، حيث يمكن استخدامه سواء بشكل مباشر أو عند خلطه بالغاز الطبيعي بنسب محددة.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بما يخص موضوع الدراسة بحضور رئيس القسم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية.