شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تحليل إقتصادي لأثر سلسلة التوريد في تحقيق الميزة التنافسية لمنتجات الألبان في العراق )، للطالبة دينا عبد الفتاح من قسم الإقتصاد الزراعي .

هدفت الرسالة الى توضيح نشاطات ادارة سلسة التوريد ومتطلبات تنفيذها وتحديد نقاط القوة والضعف للشركة العامة لمنتوجات الألبان فضلاً عن تحديد طبيعة العلاقة والأثر بين نشاطات أدارة سلسلة التوريد والميزة التنافسية .

أوصت الباحثة بتفعيل دور الشركات الإستثمارية لتدريب المنتجين على إستخدام الأساليب التكنولوجية الحديثة في الإنتاج اسوة بالعالم المتطور والمتخصص بصناعة الألبان فضلاً عن الدعم الحكومي للمنتجين ومربين المواشي من ناحية توفير القروض وزيادة السعة الإنتاجية عن طريق إدخال مكائن حديثة بدلاً من القديمة .

مبارك للباحثة ومزيداً من النجاح .