ادار الحلقة السيد مقرر الدراسات العليا الاستاذ الدكتور راضي فاضل الجصاني

هدفت الحلقة الى

التركيز على العمليات الجزيئية عند السطح البيني بين جذور النباتات والعناصر المتبادلة التي تثير ISR، وعلى التقدم المحرز في فهمنا لإشارات ISR وتحضير الدفاع النظامي. تم تسليط الضوء على الدور المركزي لعامل النسخ الخاص بالجذر MYB72 في بداية ISR ودور الهرمونات النباتية والبروتينات التنظيمية الدفاعية في التعبير عن ISR في أجزاء النبات الموجودة فوق سطح الأرض. ومناقشة الوظيفة البيئية للميكروبات المسببة للـ ISR في ميكروبيوم الجذر.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

امنياتنا للطالبة بالتوفيق والنجاح في مشوارها العلمي.