نظم قسم وقاية النبات كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( نحل العسل وتحديات الحاضر والمستقبل) ومهرجان العسل بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتورة اميرة محمد صالح و وعدد من أساتذة وموظفي الكلية وضيوفها.

تناولت الندوة عدة محاور منها محاضرة تحت عنوان ( Honeybee survival and hypopharyngeal glands development are affected by various bee-collected pollen)

القاها أ.د. مشتاق طالب كريم كلية الزراعة/ جامعة الكوفة

والمحاضرة الثانية بعنوان ( قطاع تربية النحل في مواجهة التغيرات المناخية في العراق) القاها د. منتصر صباح الحسناوي مدير عام قصر المؤتمرات والاخيرة بعنوان (الملوثات البيئية التي تواجه نحل العسل) القتها الدكتور أ.د. كميلة ورد شاهر كلية علوم الهندسة الزراعية /قسم وقاية النبات

هدفت الندوة الى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه قطاع تربية النحل في العراق والحلول المقترحة لمواجهتها والخروج بتوصيات تقدم الحلول في المستقبل القريب بما يتلائم واهداف التنمية المستدامة..

وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرية على المحاضرين والقائمين عليها .