تم تسجيل تتابعات SNPs كواسمات وراثية في بنك الجينات الدولي (Gene bank) والمركز الوطني لمعلومات التقانة الحياتية (National Center for Biotechnology Information-NCBI1) من تحليل جيني BMPR1B و IZUMO1R في الاغنام العواسي في وسط العراق وتم تثبيت ارقام الانضمام كتسجيل عالمي متضمنا نوع الحيوان والجهة المسجلة والتتابع والصور كاملة، وهذا لأول مرة عراقيا وعالميا للأغنام العواسي (بالتعاون بين جامعتي الانبار وبغداد) وفي تحقيق اهداف التنمية المستدامة ( التعليم الجيد وعقد الشراكات) ، وتم تقديم التسلسلات الى بنك الجينات الدولي وقد حصلت على ارقام الانضمام الثمانية الاتية -8 تغايرات لأول مرة (LC806066 و LC807694 و LC806065 و LC806061 و LC806062 و LC806063 و LC806064 و LC807693) وهذا الإنجاز العلمي يساهم في فك شفرات الخارطة الجينية في الأغنام ومنها العواسي ويثبتها عالميا بما يعزز العمل البحثي مستقبلا للكشف عن باقي الشفرات الوراثية للحيوانات المحلية. وقد تحقق هذه الإنجاز من خلال بحث طالب الدكتوراه للسيد ايمن هاشم عيسى من كلية الزراعة – جامعة الانبار وبأشراف مباشر على الطالب والدراسة والنشر من قبل كل من ا.د. نصر نوري الانياري/ كلية علوم الهندسة الزراعية –جامعة بغداد و ا.د. ثائر رشيد محمد / كلية الزراعة –جامعة الانبار.