نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن الموسم الثقافي للقسم وتحقيقاً لأهداف التنمية المُستدامة (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وبحضور السيد رئيس قسم الإنتاج الحيواني الأستاذ الدكتور حسام جاسم حسين بنانه وعدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا ورشة عمل بعنوان “ادارة مشاريع الدواجن خلال الازمات” القاها الأستاذ الدكتور زياد طارق الضنكي.

هدفت الورشة الى التعرف على علم إدارة الازمات بشكل عامة وما هي انواع ازمات مشاريع الدواجن وكيفية مواجهة هذه الازمات بالإضافة الى استدامة مشاريع الدواجن خلال ازمات الاوبئة مثل ازمة وباء فايروس الانفلونزا الذي حدث عام 2005 وكذلك ازمة تراكم انتاج الدواجن خلال جائحة كورونا.

وتضمنت توصيات ورشة العمل على مواجهة ازمات مشاريع الدواجن عن طريق اتباع سبع خطوات: وضع خطة ، تعيين متحدث رسمي ، الالتزام بالأمانة والمصداقية ، اطلاع الموظفين على المستجدات ، التواصل مع العملاء والموردين ، وسائل التواصل الاجتماعي بالإضافة الى هذه الخطوات يجب التخلص الجماعي من الطيور الحية اثناء حدوث الازمات والاستفادة من اجسام الطيور الميتة في التنمية المستدامة للأراضي الزراعية.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي.