تحقيقاً لاهداف التنمية المستدامة في التعليم الجيد، نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية/ جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم وقاية النبات خلال موسمه الثقافي حلقة نقاشية القتها طالبة الماجستير تغريد عادل محمد والموسومة “دراسة تأثير التوافق الحيوي للزيوت العطرية والفطريات الاحيائية وبعض المركبات النانوية في السيطرة على حشرة ذبابة ثمار الخوخ Bactrocera zonata على الحمضيات”

بأشراف أ. م. د. قاسم حسين احمد أدار الحلقة مقرر الدراسات العليا في قسم وقاية النبات الاستاذ الدكتور راضي فاضل الجصاني وبحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتوره بشرى صبير عبد السادة، عرضت خلالها الطالبة اهداف الدراسة والتي تمثلت بما يلي

التوصل الى طريقة فعالة آمنة بيئياً ضمن الزراعة المستدامة للسيطرة على هذه الافة الخطيرة التي تسبب اضراراً اقتصادية من خلال تقييم بعض عناصر المكافة الاحيائية والزيوت العطرية والتوافق بينهما والمركبات النانوية المجهزة حيوياً بالفطريات الممرضة في تقليل اضرار الحشرة على ثمار الحمضيات.

تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء هيئة التدريس في القسم وطلبة الدراسات العليا.

امنياتنا للطالبة بالتوفيق والنجاح في مشوارها العلمي.