نظمت وحدة شؤون المرأة بكلية علوم الهندسة الزراعية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وبرعاية ا.د اميرة محمد صالح عميد كلية علوم الهندسة الزراعية وبإشراف د.شيماء عبد الخالق الهماوندي ورشة عمل توعوية حول أثر المخدرات على الشباب العراقي بحضور المحاضرين د.نور احمد عبد الحسين و د.شيماء عبدالخالق الهماوندي تمت الورشة من يوم الاحد الموافق ٢٨ / ٤ / ٢٠٢٤ .

تناولت الورشة مواضيع هامة تتعلق اثار المخدرات وكيفية محاسبة القانون العراقي لتجارة وحيازو المخدرات وقدم المحاضرون معلومات حول كيفية التعرف على الشخص المتعاطي للمخدرات وكيفية الوقاية منها كما استعرض المحاضرون سبل الحماية الفعّالة عند التعرض لحالات الادمان، وقدموا أمثلة واقعية وطرق مبتكرة للتصدي لهذه المشكلة المتنامية.

أشاد المشاركون بجهود وحدة شؤون المرأة في تنظيم هذه الورشة التثقيفية، التي تهدف إلى تعزيز الوعي وتمكين المجتمع من التصدي للتحديات التي يواجهها الشباب والفتيات