في إطار سعيها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في التعليم الجيد، نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد، وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، ورشة عمل بعنوان “تطوير الذات والثقة بالنفس”. أقيمت الورشة بحضور رئيس قسم الإنتاج الحيواني، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وطلبة الدراسات العليا، قدمها الأستاذ المساعد الدكتور معد حساني محمود.

هدفت الورشة إلى تعريف الحضور بأهمية تطوير الذات والتنمية الشخصية كأساس للنجاح في سوق العمل بعد التخرج.

تناولت الورشة كيفية تطوير القدرات والمهارات الشخصية، وتعزيز الوعي بالذات، وتحقيق النمو الشخصي والمهني.

كما تم التأكيد على أن عملية تطوير الذات تشمل مجموعة من الأنشطة والممارسات التي تهدف إلى تحقيق الأهداف الشخصية.

اوصت الورشة بأن تطوير الذات والثقة بالنفس يعززان قدرة الفرد على التعامل مع التحديات والتغلب على الصعوبات، ويساعدان في بناء شخصية قوية تستند إلى قيم ومبادئ أساسية.