شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة ( الكشف عن بعض جزيئات الحامض النووي الرايبوزي الدقيقة (mirnas) وأنواع البروتينات في البلازما المنوية والنطف وعلاقتها بنوعية السائل المنوي لثيران الجاموس العراقي)، للطالب كريم سلمان موسى من قسم الإنتاج الحيواني .

هدفت الدراسة الى الكشف عن بعض أنواع mirnas في البلازما المنوية والنطف وعلاقتها بنوعية السائل المنوي الجيد والردئ النوعية الطازجة والمحفوظ بالتجميد لثيران الجاموس العراقي فضلاً عن الكشف عن بعض أنواع البروتينات في البلازما المنوية وعلاقتها بنوعية السائل المنوي .

أوصى الباحث بإعتماد التعبير النسبي لنوعي الحامض النووي الرايبوزي الدقيق في البلازما المنوية والنطف والبروتينات ذات الأوزان الجزيئية الواطئة في البلازما المنوية كمؤشرات حيوية عند انتخاب ثيران الجاموس العراقي وإجراء المزيد من الدراسات في الكشف عن أنواع أخرى من الأحماض النووية .

مبارك للباحث ومزيداً من النجاح .