شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة(بناء إنموذج لتفعيل مدخل القيادة التشاركية لنظام الإرشاد الزراعي في العراق)، للطالب أحمد ثويني هدوم من قسم الإرشاد الزراعي ونقل التقنيات .

هدفت الدراسة الى التعرف على واقع ممارسة المديرين للقيادة التشاركية لنظام الإرشاد الزراعي في العراق من وجهة نظر العاملين في الإرشاد الزراعي فضلاً عن تشخيص المحددات التي تعوق ممارسة المديرين للقيادة التشاركية لنظام الإرشاد الزراعي في العراق .

أوصى الباحث بالأخذ بمجالات بناء إنموذج لتفعيل مدخل القيادة التشاركية لنظام الإرشاد الزراعي وتوجيه العناية والإهتمام بممارسة القيادة التشاركية فضلاً عن العمل على إختيار القادة الإرشاديون من القيادات الواعية التي تؤمن بأهمية القيادة التشاركية ومبادئها في عمل الإرشاد الزراعي.

مبارك للباحث ومزيداً من النجاح .