شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة(الخصائص الوظيفية لمتحللات ايلاستين جلد الأبقار وتطبيقاتهُ في إطالة العمر الخزني للحوم الحمراء)، للطالبة غفران منصور محمد من قسم الإنتاج الحيواني .

هدفت الدراسة الى تقييم فعالية الأيلاستين المستخلص من جلد الأبقار كمواد طبيعية مضادة للأكسدة فضلاً عن تقييم فعاليات متحللات الأيلاستين كمواد طبيعية مضادة للأكسدة وبيان تأثيرها في الصفات النوعية والميكروبية والحسية للحوم المفرومة المخزونة بالتبريد .

أوصت الباحثة بإمكانية إستخلاص بروتين الأيلاستين من مصادر مختلفة لما لهُ من مميزات تم إثباتها مختبرياً فضلاً عن إستخدام متحللات الأيلاستين كمضادات أكسدة طبيعية فعالة في صناعة اللحوم وبينت أن بالإمكان إستخدام متحللات الأيلاستين في تصنيع اللحوم ومنتجاتها لما لها من تأثير فعال في الحد من الأكسدة .

مبارك للباحثة ومزيداً من النجاح .

Comments are disabled.