شارك الأستاذ المساعد الدكتور منعم خميس مخلف معاون العميد للشؤون الإدارية والتدريسي في كليتنا في مناقشة علمية لاطروحة دكتوراه في العلوم السياسية/ الاستراتيجية في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين للباحث مهند حميد عباس والموسومة “مستقبل توظيف القوة الاستخباراتية في الفكر الاستراتيجي المعاصر :دراسة جدلية العلاقة بين مقاربات الحرب المفتوحة وادارة المخاطر الاستراتيجية للامن القومي”.

وتناولت الاطروحة معايير التحول في طبيعة القوة الاستخباراتية، خصائصها مؤشراتها، تمدد الوظائف الامنية، ادارة المخاطر الاستراتيجية، ظاهرة الحرب وجدليات الحروب الهجينة والتعاقب الجيلي، المقاربات الاستراتيجية للحرب المفتوحة، المخاطر السيبرانية في الحرب المفتوحة الامريكية، الروسية فضلا عن الصينية، مستقبل القوة الاستخباراتية والحرب المفتوحة للامن القومي.