تحقيقاً لاهداف التنمية المستدامة في العمل المناخي، نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “الزراعة العضوية” القاها المدرس مساعد “صباح بريسم متعب” وبحضور رئيس قسم الإنتاج الحيواني الأستاذ الدكتور حسام جاسم بنانه وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا، ادار الورشة كل من الأستاذ الدكتور نصر نوري الانباري والأستاذ الدكتور وسن جاسم.
هدفت الورشة إلى التعريف بالاستخدام الأمثل والأمن للموارد الطبيعية والابتعاد عن استخدام المدخلات الكيميائية ووقاية المنتجات الزراعية من التلوث بها لتجنب الاصابة بالسرطان والسكر وسرطان الدم والاضطرابات النفسية. وخرجت الورشة بالتوصيات الاتية:
1 التوصيات:
1- استخدام الزراعة العضوية في الحصول على منتجات زراعية عالية الجودة.
2- الاهتمام في زيادة خصوبة التربة بالاعتماد على المصادر الطبيعية.
3- يجب المحافظة على التنوع الحيوي واستخدام الطرق البايولوجية والميكانيكية في مكافحه الافات والامراض.