تحقيقاً لاهداف التنمية المستدامة في التعليم الجيد، نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية/ جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم وقاية النبات خلال موسمه الثقافي مناقشة خطة بحث القتها طالبة الماجستير زينة احمد خلف والموسومة “دراسة التوزيع الجغرافي لانواع نيماتودا تعقد الجذور Meloidogyne spp في بعض حقول الطماطة وحساسية بعض الاصناف للاصابة ومكافحتها”
بأشراف د. رياض طالب الخفاجي ادار الحلقة مقرر الدراسات العليا في قسم وقاية النبات الاستاذ الدكتور راضي فاضل الجصاني وبحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتوره بشرى صبير عبد السادة، عرضت خلالها الطالبة اهداف الدراسة والتي تمثلت بما يلي
١_معرفة الانتشار والكثافة السكانية لانواع نيماتودا تعقد الجذور في حقول الطماطة في المحافظات (بغداد ،بابل،واسط) ٢_تصنيف انواع نيماتودا تعقد الجذور
٣_اختبار مقاومة بعض اصناف الطماطة
٤-دراسة تاثير الاسمدة وبعض المبيدات في المكافحة
تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور عدد من اعضاء هيئة التدريس في القسم وطلبة الدراسات العليا.
امنياتنا للطالبة بالتوفيق والنجاح في مشوارها العلمي.