Journal

J. Biol. Chem.

Environ. Sci., 2012,

Vol. 7(2): 635-643

www.acepsag.org

توصيف المكونات الكاتيونية فى الشاى الأخضر و مخلفات  عصير العنب بإستخدام جهاز كروماتوجرافيا الغاز عالى الأداء

نضال صالح1  وسام صلال عليوى2

1 قسم علوم الأغذية والتقانات الحيوية ، كلية الزراعة، جامعة بغداد، العراق

2 قسم العلوم الأساسية ، كلية الزراعة ، جامعة بغداد، العراق

 

اجريت الدراسة على اثنين من المصادر النباتية الشاي الاخضر ومخلفات العنب المعصور لغرض  الكشف عن مركباتها الفينولية. تم الاستخلاص بالكحول المثيلي 70% والكلوروفوم. أظهرت نتائج التحليل بالـ HPLCعن تنوع المركبات الفينولية في المصدرين النباتيين . لوحظ وجود ثلاث مركبات فينولية في الشاي الاخضر (هيالبايروكالول وقمتين اخريتين) بوقت احتجاز بلغ 1.47 و 0.74 و0.87 على التوالي .لم يتم الكشف عن وجود احد من المركبات القياسية المختبرة في مخلفات العنب المعصور والمتمثل بوجود قمة بوقت أحتجاز والبالغ 0.87 .

Comments are disabled.