شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دور الريسفير اترول كمضاد للاكسدة في تحسين جودة لحم البقر المثروم والمبرد) للطالبة ايناس يحيى راضي من قسم الانتاج الحيواني

هدفت الرسالة الى دراسة تاثير تراكيز مختلفة من مضاد الاكسدة (الريسيراترول ) في الصفات الفيزياوية والكيمياوية والحسية للحم البقر المفروم المبرد المخزون بالتبريد تحت درجة حرارة٢م لمدة ١٢يوم وتقييم اضافة تراكيز مختلفة من مضاد الاكسدة الريسفيراترول الى لحم البقر واطالة العمر الخزني للحوم اثناء عملية الخزن بالتبريد لفترات مختلفة

اوصت الباحثة باستخدام الريسفير كمضاد اكسدة طبيعي بشكل فعال لاطالة العمرالخزني واستعمال معاملات بتراكيز اخرى من الريسفيراترول ولمدة زمنية مختلفة او اطول لغرض تحسين او المحافظة على الصفات النوعية والحسية للحوم المخزونة

مبارك للطالبة نجاحها ومجهودها العلمي.

Comments are disabled.