شارك الأستاذ الدكتور نصر نوري خضير الانباري التدريسي في قسم الإنتاج الحيواني / كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد، مشرفا وعضو في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة “(علاقة المظاهر الوراثية لجيني BMPR1-B و IZUMO1R في أداء النعاج العواسية) لطالب الدكتوراه (ايمن هاشم عيسى) من قسم الإنتاج الحيواني كلية الزراعة جامعة الانبار. وقد شارك في المناقشة الأستاذ الدكتور خليل إبراهيم زعل جواسره من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وفق إطار التعاون بين الجامعات الأردنية وجامعة الانبار في مجال تبادل الخبرات من اشراف ومناقشة طلبة الدراسات العليا وبحضور رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا. هدفت الاطروحة الى تحديد المظاهر الوراثية ونسب توزيعها لكل من جين BMPR1B و IZUMO1R وعلاقة المظاهر الوراثية بعدد من الصفات التناسلية ومعدل النمو للأغنام العواسي، فضلا عن دراسة مقارنة ما بين الموسمين الطبيعي و موسم استخدام تقانة الاسفنجات المهبلية في بعض الصفات الاقتصادية. اوصى الباحث باستخدام المظاهر المتعددة لجيني BMPR1B وIZUMO1R لأجل التحسين الوراثي من خلال انتخاب المظاهر الوراثية ذات التأثير الجيد والمرتبط بالصفات الاقتصادية لتحسين الاداء التناسلي للنعاج المحلية.