شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة( اضافة مستويات مختلفة من المستخلص المائي للورد الدمشقي في ماء الشرب وتأثيرهُ في الأداء الإنتاجي والفسلجي لفروج اللحم)، للطالب محمود خلف جاسم من قسم الإنتاج الحيواني.
بين الباحث ان نتائج الدراسة اظهرت حصول تأثيراً معنوياً لمعاملة اضافة T2 و T5 في اغلب الصفات الإنتاجية منها وزن الجسم ومعدل استهلاك العلف ومعامل التحويل الغذائي ومعدل استهلاك الماء فضلاً عن بينت الدراسة عدم وجود فروقاً معنوية في مستوى الكلوكوز والكوليسترول في مصل الدم لفروج اللحم عند عمر ٤٢ يوماً.
اوصى الباحث بدراسة تأثير اضافة المستخلص الكحولي للورد الدمشقي بالنسب ذاتها في مياه الشرب فضلاً عن دراسة تأثير هذهِ المستويات او زيادتها في ماء الشرب للدجاج البياض والسمان والرومي .