كرّم رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف، الكليات والأقسام التي حصلت على المركز الاول في التصنيف العراقي للجامعات لعام ٢٠٢٣ ،التي اصدرته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي اعتمد على عدد من المعايير منها الاعتماد البرامجي والمقرر الدراسي ونسبة الطلبة إلى اعضاء هيأة التدريس وموقع الأقسام العلمية في التصنيفات العالمية.

وقدم مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الدكتور عمر فالح حسن عرضا لتحليل نتائج جامعة بغداد في التصنيف العراقي للجامعات لعام ٢٠٢٣ ، مستعرضا الكليات التي حققت تقدما واضحا في مراكزها عن التصنيف السابق، فضلا عن عرض خارطة طريق للتحضير في التصنيف العراقي القادم للجامعات.

من جانبه، هنأ رئيس الجامعة العمادات والأقسام التي حازت على المركز الاول، مشيرا الى ان الجامعة الام حققت طفرة واضحة بزيادة عدد الأقسام التي حصلت على المركز الأول من ٢١ قسم إلى ٥٩ قسم ، ومؤكدا على الاقسام كافة ، اكمال متطلبات الاعتماد البرامجي وتطبيق معايير الجودة لأنها تؤشر نقاط القوة والضعف وبالتالي رسم خطة تحسين محدثة لكل عام دراسي .