في اطار التعاون بين الجامعات شاركت الاستاذ المساعد الدكتور لمى خيري حسن التدريسية في كلية علوم الهندسة الزراعية / قسم علوم الأغذية عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تقييم استخدام مسحوق قشور اليوسفي في بعض الصفات الفيزيوكيميائية و الريولوجية و الحسية للبسكت ) للطالبة رؤى وليد فاروق من قسم علوم الاغذية كلية الزراعة جامعة تكريت

هدفت الدراسة الى تحضير بسكويت وظيفي يتالف من دقيق القمح ومدعم بمسحوق قشور اليوسفي بعد اجراء الفحوصات الفيزيائية والكيميائية وتقدير الاحماض الامينية والدهنية لكل من البسكت المحضر ودقيق الطحين ومسحوق قشور اليوسفي ولخلائط الطحين مع مسحوق قشور اليوسفي وبنسب مختلفة فضلا عن دراسة الخصائص الريولوجية والحسية وتقييم التطورات التي ظهرت على البسكويت الوظيفي بينت النتائج الاهمية الفائقة لمسحوق قشور اليوسفي من حيث كونه يحتوي على مضادات الاكسدة والحوامض الامينية والفيتامينات والحوامض الدهنية مما يجعل من البسكويت غذاء وظيفي مهم وذو نكهة جيدة ومقاوم للتلف .

تمنياتنا للدكتوره لمى خيري دوام التألق العلمي

Comments are disabled.