شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة( دور بكتريا Lactobacllus Casie في تحسين بعض الخصائص المايكروبية والوظيفية والحسية في الدخن المخمر )، للطالبة اطياف علي اسود من قسم علوم الاغذية.

هدفت الدراسة الى انتاج مهروس الدخن اامخمر بفعل بكتريا الباديء وتحسين صفاته المايكروبية والفيزيوكيميائية والحسية وتحسين الخصائص الحسية لخبز اللوف المدعم بمهروس الدخن المخمر بفعل بكتريا الباديء.

أوصت الباحثة بادخال طحين الدخن المخمر في صناعة منتجات حيوية جديدة ودراسة تاثير اضافة معززات حيوية جديدة في تحسين مواصفات الدخن ودراسة تاثير تناول منتجات الدخن المخمر في خفض مرض السكري والسرطان.

مبارك للطالبة هذا النجاح .

Comments are disabled.