شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(تشخيص المركبات الفعالة من مصادر متعددة للعائلة الصليبية وإستعمالهِ في تحسين الصفات النوعية لبيركر اللحم البقري المحفوظ بالتجميد)، للطالبة فرح كريم مزعل من قسم علوم الأغذية .

هدفت الدراسة الى إستخدام بعض أفراد العائلة الصليبية لتحضير مستخلصات مائية وكحولية فضلاً عن تشخيص المركبات الفعالة بطرائق حديثة وقياس الفعالية المضادة للآكسدة .

أوصت الباحثة بإستخدام مستخلصات اللهانة والقرنابيط سواء منها المائية او الكحولية كمضادات أكسدة طبيعية نباتية بديلاً عن مضادات الأكسدة الصناعية فضلاً عن إستخدام مستخلصات اللهانة وليس القرنابيط اذا كان المطلوب مضاد اكسدة من مركبات كبريتية .

مبارك للباحثة ومزيداً من النجاح .

Comments are disabled.