شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة( إستعمال بعض المستخلصات النباتية في تطرية لحوم الأبقار المسنة)، للطالبة فاتن جاسم كاظم من قسم علوم الأغذية .

هدفت الدراسة الى إستعمال مستخلصات الزنجبيل والكزبرة التي تحوي على العديد من المركبات الفعالة في تحسين صفات لحوم الأبقار المسنة والتي تتصف لحومها بصلابتها لاحتوائها على نسبة عالية من الكولاجين .

أوصت الباحثة بإجراء دراسة بإضافة المصادر النباتية المستعملة في الدراسة مباشرة الى اللحوم أثناء الطبخ ومتابعة مؤشرات الطراوة فيها فضلاً عن إستعمال المستخلصات قيد الدراسة في تطرية أنواع أخرى من اللحوم كلحوم الأبل والأغنام والدجاج المسنة .

مبارك الطالبة هذا النجاح .

Comments are disabled.