شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( علاقة بعض الموشرات الدمية والكيمياحيوية في الدم في الاداء الفسلجي لخيول السباق والجمال) للطالب محمد انور عبد من قسم الانتاج الحيواني، حضر المناقشة السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف والسيدة عميد كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذ الدكتوره اميرة محمد صالح ، والدكتور ياسين العيثاوي عضو لجنة التعليم النيابية في مجلس النواب العراقي.

هدفت الرسالة الى دراسة بعض المؤشرات الدمية والكيمياحيوية للدم والاداء الفسلجي لافراس السباق في العراق ودراسة بعض المؤشرات الدمية والكيمياحيوية للدم بين افراس السباق والعرض في العراق خلال مراحل تناسيلية مختلفة.

اوصى الباحث باستخدام بعض مؤشرات الدم الحيوية بالبلوغ والنضوج الجنسي لافراس وطلائق خيول السباق والعرض في العراق واستخدام بعض مؤشرات الدم الحيوية كأداة للتشخيص المبكر للحمل والهلاكات الجنينية وجنس الجنين لافراس السباق والعرض في العراق.

مبارك للطالب هذا النجاح