شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تحضير معزول ومتحلل بروتيني من جنين الحنطة ودراسة خصائصه المضادة للاكسدة في بعض الاغذية) للطالب علي فاخر حمد من قسم علوم الاغذية .

هدفت الدراسة الى استعمال جنين القمح باعتباره من المواد العرضية التي تنتج اثناء الطحن في تحضير معزول بروتيني ودراسة صفاته الوظيفية وتحضير متحللات انزيمية من العزول البروتيني لجنين القمح ودراسة صفاتها كمضاد للاكسدة واضافتها الى الاغذية .

اوصى الباحث باستعمال منتجات جنين القمح من معزولات بروتينية ومتحللات انزيمية في محال الاغذية واستعمال جنين القمح الخام او المزال منه الدهن في تدعيم الاغذية وذلك كونه ذو قيمة غذائية مرتفعة لمحتواه العالي من البروتينات .

مبارك للطالب هذا النجاح .

Comments are disabled.