نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة(تأثير إستعمال بذور السيلليوم بالعليقة في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات المناعية والمايكروبية لفروج اللحم ومستخلصهِ الزيتي في الصفات النوعية للبيركر المصنع والمخزون بالتجميد )، للطالبة اسيل محمد جاسم من قسم الإنتاج الحيواني .
هدفت الدراسة الى إستعمال نسب مختلفة من بذور السيلليوم بعلائق فروج اللحم ومعرفة مدى تأثيرها في الأداء الإنتاجي والفسلجي والمناعي والنسيجي لمنطقة الصائم أثناء مدة تربيتها .
أوصت الباحثة بإستعمال المستخلص الزيتي لبذور السيلليوم في لحوم الدواجن ومنتجاتها كمضاد أكسدة ومضاد مايكروبي فعال لإطالة فترة الخزن كونها مضاداً طبيعياً بدلاً من إستخدام مواد الحفظ الصناعية الأخرى .