شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(إطالة العمر الخزني للحليب الخام بإضافة الريسفيراتول المستخلص من مخلفات عصير العنب)، للطالبة هاجر فراس سالم من قسم علوم الأغذية .
هدفت الدراسة الى الإستفادة من مخلفات عصر العنب لمحتواها من المركبات الفعالة الفلافونيودية في إستخلاص المركب منها فضلاً عن التعرف على المذيب الأكفأ لإستخلاص الريسفيراتول من خلال التحقق في تأثير عدد من المذيبات في الإستخلاص .
بينت الباحثة تفوق مستخلص عصر العنب بطريقة النقع بالماء المقطر المغلي مع درجة حرارة ٦٠ على المذيبات الأخرى من الكحول الأثيلي وخلات الاثيل في المحتوى فضلاً عن طهور بلورات الريسفيراتول بشكل معيني ومستطيل تحت المجهر وبلون فاتح بني .