برعاية عميد كلية علوم الهندسة الزراعية أ.د أميرة محمد صالح وبأشراف د. شيماء عبد الخالق الهماوندي مسؤولة وحدة شؤون المرأة نظمت ورشة عمل توعوية عن (الاعشاب الطبية والادغال ذات التأثير المخدر على الانسان ) للمحاضر د. زينة محمد عبد القادر التي اقامتها وحدة شؤون المرأة في كلية علوم الهندسة الزراعية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وقسم البستنة وهندسة الحدائق وقسم وقاية النبات بحضور رئيس قسم وقاية النبات أ.د.بشرى صبير عبد السادة ومسؤول وحدة التشجير في جامعة بغداد الاستاذ ياسر حازم وموظفي الشعبة الزراعية في الجامعة وبحضور عدد من منتسبي وطلبة الكلية .

تناولت الورشة تعريف الحشيش وأشكاله والتأثير الضار الذي يحدثة النبات على الانسان وتم ذكر النباتات الطبيعية التي تدرج ضمن مجموعة الحشيش وكذلك تناولت الورشة عديد من المواضيع المهمة منها المواد الكيميائية المخدرة واضرار تعاطي المخدرات .