شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة(دراسة الخصائص الفيزيوكيميائية والريولوجية لليوغرت الوظيفي المدعم بزيت الكتان المغلف)، للطالبة عفاف عبد الرحمن ايوب من قسم علوم الأغذية .
بينت الباحثة استخلاص زيت الكتان من بذور الكتان بطريقة العصر البارد ودراسة صفاته الفيزيوكيميائية المختلفة فضلاً عن تحضير معزول بروتين بذور الحلبة ودراسة خواصهِ الوظيفية .
أوصت الباحثة بإستعمال تقنية التغليف الدقيق في تغليف مواد حيوية اخرى كالفيتامينات والأملاح المعدنية واستعمال مواد جدار للتغليف ذات مصادر طبيعية كالبذور النباتية لإستخلاص مواد كاربوهيدراتية وبروتينية مثل بروتين البقوليات .