نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية/ جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم وقاية النبات خلال موسمه الثقافي 2024-2025 حلقة نقاشية القاها المهندس الزراعي حيدر علاء إبراهيم(عضو في الجمعية الأمريكية للوقائيين وعضو في الجمعية الوطنية الأمريكية لمكافحة الآفات. و مدرِّب ومحاضِر معتمد لدى وزارة الزراعة الأمريكية في ولاية جورجيا)

والموسومه “دورة حياة حشرة الأرضة وأساليب مكافحتها “ادارها مقرر الدراسات العليا الاستاذ الدكتور راضي فاضل الجصاني وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا والاولية واطلع الطلبة على قصة نجاح المهندس من خلال ماعرضه عليهم .

هدفت الحلقة النقاشية الى القاء الضوء على اساليب مكافحة حشرة الارضه وسبل الحد من انتشارها واستخدام ادوات المكافحة الحديثه من ضمنها الطعوم الارضيه مع التركيز على حماية المنازل والمنشآت من الأضرار التي تسببها في الولايات المتحدة.