نظمت وحدة التأهيل والتوظيف كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وبالتعاون مع مؤسسة الاغصان للتنمية الزراعية والبيئية مخيم الابتكار لريادة الاعمال الزراعية والمهارات الخضراء لطلبتها وعلى ربوع حدائق منتزه الزوراء باشراف ومتابعة ميدانية من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتورة اميره محمد صالح وحضور عدد من رؤساء الاقسام العلمية واعضاء الهيئية التدريسية وعدد من اساتذتها المتقاعدين الذين لهم دور وبصمة واضحة في تطوير العملية التعليمية والمهتمين برعاية الخريجين اضافة الى طلبة الكلية.

إعتلت الدكتورة اميرة منبر المخيم في كلمة وضحت خلالها للحضور بما يواجه الشباب من تحديات هائلة تتطلب منهم ان يكونوا متسلحين بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهتها ، مؤكدة بوجود فجوة كبيرة في المهارات الخضراء وبما يعوق جهود التنمية المستدامة ، فالشباب الذين يشكلون شريحة كبيرة في المجتمع يجدون انفسهم في موقف صعب بسبب نقص الوعي البيئي والمعرفة بالمهارات الخضراء بضرورة التغير المناخي والتدهور البيئي ومن هنا يأتي دور المجتمع الجامعي في تطوير هذه المهارات وتثبيت جذورها على ارض الواقع في المشاريع للطبة والشباب متمنيةً لهذه الشريحة بالتوفيق والنجاح في مشاريعهم المستقبلية .

وفي كلمة ألقاها الاستاذ الدكتور خالد ناجي عبد رئيس مجلس ادارة مؤسسة الاغصان للتنمية الزراعية والبيئية تناول فيها شرحاً تفصيلياً لعمل المؤسسة ودعمها للمشاريع موضحاً خلال كلمته عن المشاريع والقروض وآلية تقديم المساعدة بشأن تنفيذها على أرض الواقع .

تخلل فعاليات المخيم زيارة وفد من كلية علوم الهندسة الزراعية الى دائرة المنتزهات والتشجير والمتمثلة بمديرها العام الاستاذ محمد خلف لفتة حيث تم الاتفاق على تبادل الخبرات والامكانيات بين الطرفين وتوسيع أفق التعاون المشترك بين الكلية ومؤسسات الدولة لدعم الطلبة في بحوثهم وتذليل كل المعوقات التي تواجههم في مسيرتهم العلمية .

امنياتنا للقائمين على هذه المبادرة بالمزيد من العطاء خدمة للكلية وتأريخها العريق .