شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة(تحليل أقتصادي لأثر السياسة المالية على النمو والأستثمار في القطاع الزراعي للمدتين (١٩٨٠-٢٠٠٢) و(٢٠٠٣-٢٠٢٢) في العراق )، للطالب محمد خليل جاسم من قسم الإقتصاد الزراعي .

هدفت الدراسة الى تحليل وتقويم السياسة المالية في تحقيق النمو الأقتصادي الزراعي في العراق وطبيعة الأستثمارات الزراعية وتأثير العمالة بهذهِ السياسات فضلاً عن التوصل الى معرفة مدى حقيقة مساهمة السياسة المالية ودورها في تفعيل الأستثمار المحلي الزراعي وتحفيز القوى العاملة لزيادة معدلات النمو الأقتصادي.
أوصى الباحث بدراسة تأثير الإنفاق الحكومي وتقييم السياسات الضريبية وبيان التوازن الأقتصادي وإستراتيجيات التنمية الزراعية فضلاً عن بيان تقييم السياسات الحكومية .

مبارك للباحث ومزيداً من النجاح .