ناقشة كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة( حماية مركبات النكهة في عصير البرتقال التي تؤدي الى تحطمها) للطالب محمد صبحي خطاب من قسم علوم الأغذية .

هدفت الاطروحة ان هنال علاقة مباشرة بين مركبات النكهة والمعاملة الطويلة ويجب تخزين عصير البرتقال لفترة طويلة تحت ظروف مفرغة من الهواء حتى عند درجة حرارة منخفضة (٤درجه مئوية) .

اوصى الباحث بتجربة طرق اخرى للاستخلاص لزيادة كمية ونوعية مركبات النكهه المستخرجة والتركيز على عوامل تحسين النكهه ضروري للتغلب على نسبة التحلل واستخدام طرق اخرى للتركيز كالتبخير الاسموزي من خلال اغشية نصف منفذة.

مبارك للباحث ومزيداً من العطاء العلمي .

Comments are disabled.