مؤتمر للنانوتكنولوجي 

شارك الأستاذ الدكتور عامر خلف الدروش / قسم علوم الأغذية في المؤتمر العلمي الشامل للنانوتكنولوجي الذي عقد في رحاب الجامعة التكنولوجية وقد قدم ورقة العمل بعنوان”تطبيقات النانوتكنولوجي في الصناعات الغذائية” وقد قدم في الؤتمر 57 بحثا في مجالات علوم النانوتكنولوجي وتطبيقاته ويشار الى ان ا.د. عامر خلف الدروش هو عضو اللجنة العلمية لجمعية النانوتكنولوجي العراقية. و ساهم أيضا في المناقشات وقد حضر المؤتمر 600 مشارك من  ضمنهم 5 أساتذة من المغتربين العراقيين الحاملين الجنسية الكندية. 

       

 دعم البحوث العلمية في المجالات التالية :
1. دراسة فوائد ومضاراستخدام الجزيئات النانوية في إلأنتاج النباتي والحيواني.
2. دراسة طبيعة المواد النانوية المستخدمة سواء في تصنيع الأغذية او في الأجهزة المستخدمة في هذه الصناعة وتحديد الفوائد التي تحققها في مجال نوعية وتركيب الغذاء وقيمته الغذائية ودراسة التاثيرات الصحية على المستهلك .
3. إجراء البحوث البايلوجية لتحديد مضار هذه المواد على حيوانات التجارب.
4. دراسة هجرة المواد النانوية من الأغلفةالغذائية ومن الاجهزة المستخدمة في الصناعة إلى الغذاء .
5. ادخال المواد النانوية في تصنيع الاغذيةالوظيفية ودراسة تأثيراتها الايجابية والسلبية.
6. تطبيقات النانوتكنولجي في مجالات التغليف الغذائي سواء كان في الاغلفة المنتجة محليا او المستوردة.

Comments are disabled.