في إطار الجهود لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، شاركت الدكتورة إشراق منير محمد من كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد في المهرجان الثاني للتنمية المستدامة. نظم المهرجان كلية العلوم بجامعة النهرين، وتم خلاله عرض بوستر علمي حول بحث تخرج تناول استغلال مخلفات الجزر. هدف البحث إلى تعزيز الاستدامة وتحسين القيمة الغذائية للأغذية وتقليل الفقد.
ركز البحث على تحويل مخلفات الجزر إلى مواد ذات قيمة غذائية عالية. كما سعى إلى تحسين النظام الغذائي عبر تطوير التكنولوجيا والأبحاث في هذا المجال. أكدت الدكتورة إشراق خلال مشاركتها على أهمية التنمية المستدامة كنهج متكامل يحقق التوازن بين النمو الاقتصادي وحماية البيئة.
حظي المشروع بتقدير كبير وتم اختياره ضمن المراكز العشرة الأولى في المهرجان. يعكس هذا الإنجاز جهود كلية علوم الهندسة الزراعية في دعم الأبحاث المبتكرة. تؤكد الكلية التزامها بدعم المبادرات التي تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز التعاون الأكاديمي.

مواضيع ذلت صله

درس عملي في كلية علوم الهندسة الزراعية

تعاون علمي مشترك بين كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد و جامعة نيدا عمر خالص التركية

لقاء ترحيبي لطلبة المرحلة الاولى

معرضاً للأعمال اليدوية تقيمهُ علوم الهندسة الزراعية

مشاركة كلية علوم الهندسة الزراعية في المؤتمر الزراعي الدولي الأول

زيارة علمية لطلبة إعدادية أم الطبول المهنية الى كلية علوم الهندسة الزراعية – جامعة بغداد

ورشة علمية عن الذكاء الاصطناعي أقامتها كلية علوم الهندسة الزراعية ضمن أسبوع الريادة

قسم الأقتصاد الزراعي وضمن أسبوع الريادة يجري زيارة علمية إلى مركز بحوث السوق وحماية المستهلك

زيارة ميدانية لتجربة طالب دكتوراه

ورشة عمل عن المستودع الرقمي اقامتها علوم الهندسة الزراعية

دورة تدريبية عن الزراعة الحديثة و تحديات ﺍﻻﺳتخدﺍﻡ ﺍلآمن ﻟﻠﻣﺑﻳﺩﺍﺕ تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسي من علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة بحث ترقية الى درجة مستشار

 

 

Comments are disabled.