منحت كلية الزراعة – جامعة بغداد للمرة الاولى شهادة دبلوم عالي تخصصي في مجال الارشاد الزراعي وتمت مناقشة رسالة الدبلوم العالي والموسومة (الحاجات التدريبية المعرفية للموظفين الزراعين في مجال تغذية الاغنام خلال مرحلتي ماقبل التسفيد وقبل الولادة) في محافظة النجف الاشرف للطالب حاكم تكليف عبد الخزرجي بحضور كل من الدكتور رشيد ناصر الكناني مستشار وزارة الزراعة والدكتور حمزة كاظم الزبيدي عميد كلية الزراعة – جامعة بغداد ومعاون مدير عام هيئة الارشاد والتعاون الزراعي ورئيس واساتذة قسم الثروة الحيوانية بتاريخ 21 / 2 / 2013 .

والتي تعتبر الخطوة الاولى لاستقبال الوجبة الاولى التي تم ترشيحها من وزارة الزراعة لعدد من موضفيها الحاصلين على شهادة البكلوريوس في اختصاص قسم الثروة الحيوانية والبستنة والمحاصيل الحقلية ووقاية النباتات .