عقدت جمعية علوم الدواجن العراقية و بالتعاون مع قسم الثروة الحيوانية  , كلية الزراعة ,جامعة بغداد  ندوة بعنوان (( التوجهات الحديثة في ادارة الدواجن )) يوم الاربعاء الموافق 27 / 3/2013 على قاعة ابن البيطار , قسم الثروة الحيوانية . رعى الندوة السيد عميد كلية الزراعة أ.د حمزةكاظم الزبيدي و بحضور معاوني العميد و رؤساء اقسام المكننة الزراعية ووقاية المزروعات ووفود لبعض الجامعات العراقية ووزارة الزراعة و المختصين .

تضمنت الندوة محاضرتين الاولى بعنوان ((التوجهات  الحديثة في تربية الدواجن في ظروف الاجهاد الحراري )) قدمها أ.د. ضياء حسن الحسني  و الثانية (( استخدام الانزيمات في تغذية  الدواجن )) القتها أ.د. سنبل جاسم حمودي , جرى بعدها مناقشة عامة و اختتمت الندوة بتوجيهات ركزت على مايلي :-

1-      ضرورة توفير الدعم المالي الكافي لبحوث الدواجن

2-      تشجيع تطبيق استخدام بيوت الدواجن المفتوحة الحديثة المجهزة بالستارة في العراق التي يمكن بواسطتها السيطرة على التهوية و الحرارة داخل المسكن . علما ان هذا النوع من المساكن اقتصادي جدا مقارنة بالنوع المغلق .

3- توجيه مربي الدواجنب استخدام الانزيمات في علائق الدواجن بهدف  رفع الكفاءة الانتاجية و زيادة المحصول