برعاية عميدة كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذة الدكتورة أميرة محمد صالح، وبإشراف رئيس قسم الاقتصاد الزراعي الأستاذ الدكتور إسكندر حسين علي، نظم القسم ورشة علمية بعنوان “البيئة التعليمية للمرأة ودورها في مواجهة التطرف الفكري“. تناولت الورشة التي قدمتها الدكتورة زهرة هادي أهمية تمكين المرأة عبر تعزيز بيئتها التعليمية لتحسين وضعها الاجتماعي والاقتصادي. أكدت المحاضرة أن التعليم يسهم في تقليص الفجوات بين الجنسين رغم التحديات الثقافية والاقتصادية التي تواجهها النساء.
ركزت الورشة على دور البيئة التعليمية في مكافحة التطرف الفكري الذي ينتج عن الفقر والجهل ويتجلى في التعصب الثقافي والعلمي. أوضحت الدكتورة زهرة أن تعزيز التفكير النقدي وتشجيع التسامح داخل المؤسسات التعليمية يمكن أن يحصن الشباب ضد الأفكار المتطرفة. دعت إلى تبني مناهج تعليمية حديثة تعزز قيم العدالة والمساواة وتنمي الوعي الاجتماعي.
اختتمت التوصيات بضرورة توفير بيئات تعليمية آمنة تدعم الإبداع والحوار البناء لمواجهة التطرف. جاءت هذه الجهود تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة الخاصة بالتعليم الجيد، مما يعكس التزام الكلية بدورها المجتمعي في بناء أجيال واعية.

 

 

مواضيع ذلت صله

دورة تدريبة عن دور احياء التربة المجهرية في التربة تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

ورشة عمل عن إعادة تدوير المخلفات تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية.

تحسين أداء مجفف شمسي بإستخدام تقنيات مختلفة رسالة ماجستير تناقشها زراعة بغداد

مشروع بحثي في حقول كلية علوم الهندسة الزراعية حول صنف معتمد لنبات الجت

إصدار كتاب جديد بعنوان”موسوعة الأغنام العالمية”

ورشة عمل عن الأرز البسمتي تتظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

حلقة دراسية عن المايكروبلاستك في صناعة الدواجن تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية تبحث في تأثير المظاهر الوراثية في صفات لحوم ذبائح الأغنام

لجنة متابعة المشاربع البحثية لطلبة الدراسات العليا

بحث دكتوراه يسلط الضوء على دور المستخلصات النباتية في الزراعة المستدامة

زيارة علمية إلى موقع أبو غريب ومعمل الألبان تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

إطلاق دليل سياسة استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي

 

 

Comments are disabled.