برعاية عميدة كلية علوم الهندسة الزراعية الأستاذة الدكتورة أميرة محمد صالح، وبإشراف رئيس قسم الاقتصاد الزراعي الأستاذ الدكتور إسكندر حسين علي، نظم القسم ورشة علمية بعنوان “البيئة التعليمية للمرأة ودورها في مواجهة التطرف الفكري“. تناولت الورشة التي قدمتها الدكتورة زهرة هادي أهمية تمكين المرأة عبر تعزيز بيئتها التعليمية لتحسين وضعها الاجتماعي والاقتصادي. أكدت المحاضرة أن التعليم يسهم في تقليص الفجوات بين الجنسين رغم التحديات الثقافية والاقتصادية التي تواجهها النساء.
ركزت الورشة على دور البيئة التعليمية في مكافحة التطرف الفكري الذي ينتج عن الفقر والجهل ويتجلى في التعصب الثقافي والعلمي. أوضحت الدكتورة زهرة أن تعزيز التفكير النقدي وتشجيع التسامح داخل المؤسسات التعليمية يمكن أن يحصن الشباب ضد الأفكار المتطرفة. دعت إلى تبني مناهج تعليمية حديثة تعزز قيم العدالة والمساواة وتنمي الوعي الاجتماعي.
اختتمت التوصيات بضرورة توفير بيئات تعليمية آمنة تدعم الإبداع والحوار البناء لمواجهة التطرف. جاءت هذه الجهود تماشياً مع أهداف التنمية المستدامة الخاصة بالتعليم الجيد، مما يعكس التزام الكلية بدورها المجتمعي في بناء أجيال واعية.

 

 

مواضيع ذلت صله

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيساً لاحدى لجان تقييم الواقع العلمي والاكاديمي لكليات الزراعة

مشاركة تدريسي من علوم الهندسة الزراعية في ورشة علمية خارجية

رسالة ماجستير عن فروج اللحم تناقشها علوم الهندسة الزراعية

زيارة حقلية لتجربة طالبة ماجستير في كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسيّة من كلية علوم الهندسة الزراعية في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لزيارة الأربعين

رسالة ماجستير عن الباميا تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

زيارة حقلية لتجربة بحوث تدريسيين من كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه عن النعاج تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن النخيل تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن الليمون الحامض تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

أطروحة دكتوراه عن التوجيهات المعاصرة في ميدان الإرشاد الزراعي تناقشها علوم الهندسة الزراعية

 

 

Comments are disabled.