نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق ورشة عمل حول فاكهة التنين بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية. شهدت الورشة حضورًا لافتًا من التدريسيين والموظفين وطلبة الدراسات العليا، حيث قدمت م. م. سحر محمد تركان محاضرة شاملة عن الموضوع. تناولت الورشة الوصف النباتي للفاكهة وأسماءها المختلفة، بالإضافة إلى أنواعها المتعددة وطرق زراعتها المثلى.
سلطت المحاضرة الضوء على الفوائد الصحية الكبيرة لفاكهة التنين، نظرًا لغناها بالفيتامينات والمعادن الأساسية. أكدت المتحدثة على دور مضادات الأكسدة الموجودة فيها في تعزيز المناعة والوقاية من الأمراض. ناقش الحضور أيضًا كيفية الاستفادة من هذه الفاكهة في المجالات الطبية والغذائية وحتى في أغراض الزينة.
اختتمت الورشة بتوصيات مهمة حول ضرورة توسيع نطاق زراعة فاكهة التنين لتحقيق مردود اقتصادي مجزٍ. دعا المشاركون إلى تحسين البيئة الزراعية المناسبة لها نظرًا لقيمتها العالية. أكد الجميع على أهمية عقد المزيد من الفعاليات التوعوية لنشر المعرفة حول المحاصيل غير التقليدية.

مواضيع ذلت صله

تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة أطروحة دكتوراه خارجية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

أطروحة دكتوراه عن التربة الكلسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة خارجية لتدريسية من علوم الهندسة الزراعية

تدريسية من علوم الهندسة الزراعية رئيسا للجنة مناقشة خارجية

مشاركة تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواًٌ في مناقشة خارجية

اطروحة دكتوراه عن اصناف من الحنطة تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رساله ماجستير عن دجاج اللحم تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه عن القمح الشيلمي تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير عن الذرة الصفراء تناقشها علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسي من كلية علوم الهندسة الزراعية عضواً في مناقشة خارجية

Comments are disabled.