نظم قسم علوم الأغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد ورشة عمل حول التغذية الصحية للطلاب خلال فترة الامتحانات. جاءت هذه الفعالية بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، حيث قدمت الدكتورة مريم مال الله غزال محاضرة علمية بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين.

ركزت الورشة على تعريف الطلاب بالعناصر الغذائية الأساسية التي تعزز الأداء الأكاديمي والصحة النفسية. أوضحت المحاضرة أهمية تناول المعادن والفيتامينات التي تساعد على زيادة التركيز وتحسين الاستيعاب الدراسي. كما ناقشت البدائل الصحية للدهون والسكريات التي تؤثر سلباً على النشاط الذهني.

أكدت التوصيات على ضرورة اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على البروتينات والكربوهيدرات بنسب مدروسة. أظهرت الدراسات أن التغذية السليمة تحسن الوظائف المعرفية وترفع مستوى التحصيل العلمي. اختتمت الورشة بتوجيه الطلاب لاختيار برامج غذائية شخصية تناسب احتياجات أجسامهم خلال فترات الضغط الدراسي.

مواضيع ذلت صله

دورة تدريبية عن السلامة المهنية ومتطلبات الدفاع المدني

مجلة العلوم الزراعية العراقية ترتقي الى الربع الاول لتصنيف سكوبس Q1

اجتماع مجلس كلية علوم الهندسة الزراعية

جدول الامتحانات النهائية للمستوى الأول – الفصل الربيعي 2024/2025

دورة تدريبية آسيوية لكرة القدم

وفد من الهندسة الزراعية يزور مشروع دواجن الديوانية

الثقافة الرقمية- ندوة علمية

واقع تكامل الخدمات الإرشادية لإصحاب بساتين النخيل – رسالة ماجستير

الفوائد الغذائية لبعض أنواع الفواكه النادرة – ورشة عمل

إدارة مياه الري تقيمها علوم الهندسة الزراعية -دورة تدريبية

تصميم وتصنيع منظومة للتسميد بإستخدام المنقطات- اطروحة دكتوراه

جلسة علمية تُبرز ابتكارات رائدة في مجال الزراعة الذكية وتقنيات الري الحديثة

Comments are disabled.