نظم قسم علوم الأغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد ورشة عمل حول التغذية الصحية للطلاب خلال فترة الامتحانات. جاءت هذه الفعالية بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، حيث قدمت الدكتورة مريم مال الله غزال محاضرة علمية بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين.

ركزت الورشة على تعريف الطلاب بالعناصر الغذائية الأساسية التي تعزز الأداء الأكاديمي والصحة النفسية. أوضحت المحاضرة أهمية تناول المعادن والفيتامينات التي تساعد على زيادة التركيز وتحسين الاستيعاب الدراسي. كما ناقشت البدائل الصحية للدهون والسكريات التي تؤثر سلباً على النشاط الذهني.

أكدت التوصيات على ضرورة اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على البروتينات والكربوهيدرات بنسب مدروسة. أظهرت الدراسات أن التغذية السليمة تحسن الوظائف المعرفية وترفع مستوى التحصيل العلمي. اختتمت الورشة بتوجيه الطلاب لاختيار برامج غذائية شخصية تناسب احتياجات أجسامهم خلال فترات الضغط الدراسي.

مواضيع ذلت صله

علوم الهندسة الزراعية تستقبل الوفد الايراني لمجموعة شركات الناصر

ورشة عمل عن أهمية التغذية الصحية للطالب الجامعي تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة كلية علوم الهندسة الزراعية في المؤتمر الزراعي الدولي الخامس

علوم الهندسة الزراعية تنظم ورشة عمل عن فاكهة التنين

ورشة عمل عن النساء الريفيات تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

ورشة دولية تقيمها علوم الهندسة الزراعية عن زراعة الفطر

ندوة علمية دولية عن التطبيقات المستدامة للزراعة الذكية والأغذية الذكية تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

علوم الهندسة الزراعية تنظم مهرجان ثقافي عن بغداد

خطة القبول للدراسات العليا لسنة 2025-2026

“انطلاق مؤتمر كلية علوم الهندسة الزراعية الدولي تحت شعار (زراعة ذكية لتحقيق الأمن الغذائي)”

رسالة ماجستير عن خنفساء الحبوب الشعرية الخابرا تناقشها علوم الهندسة الزراعية

ورشة علمية عن دور المرآة في مواجهة التطرف الفكري تقيمها علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.