نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد ندوة بعنوان “الثقافة الرقمية وآثارها في تربية أبنائنا” بالتعاون مع قسم الإنتاج الحيواني ووحدة التعليم المستمر. شارك في إلقاء المحاضرات كل من الدكتورة هويدا محمد خلف والدكتور عمر صادق والدكتورة إسراء فاضل الصحاف والدكتورة تمارا قاسم محمد، بحضور عدد من منتسبي الكلية.
هدفت الندوة إلى تعزيز وعي الآباء والمربين بأهمية الثقافة الرقمية في العصر الحديث. قدم المحاضرون أدوات عملية لمساعدة الأهالي على تنشئة جيل واعٍ رقميًا، مع التركيز على إيجابيات التكنولوجيا وسلبياتها. ناقشوا تأثير المحتوى الرقمي على التعلم والترفيه والتواصل الاجتماعي، محذرين من المخاطر الأمنية والنفسية المصاحبة.
تطرقت الجلسات إلى طرق موازنة استخدام الأجهزة الإلكترونية وحماية الأطفال من المحتوى الضار. أكد الخبراء على ضرورة وضع قواعد واضحة لوقت الشاشات، مع تعزيز الأمان الرقمي والخصوصية. كما ناقشوا كيفية تعامل الأبناء مع ضغوط المقارنة الاجتماعية عبر المنصات الرقمية.
اختتمت الندوة بتوصيات حول توعية الأطفال باستخدام وسائل التواصل بمسؤولية، ودور الأسرة في دعم صحتهم النفسية.

مواضيع ذلت صله

ورشة عمل عن الأرز البسمتي تتظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

حلقة دراسية عن المايكروبلاستك في صناعة الدواجن تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية تبحث في تأثير المظاهر الوراثية في صفات لحوم ذبائح الأغنام

لجنة متابعة المشاربع البحثية لطلبة الدراسات العليا

بحث دكتوراه يسلط الضوء على دور المستخلصات النباتية في الزراعة المستدامة

زيارة علمية إلى موقع أبو غريب ومعمل الألبان تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

إطلاق دليل سياسة استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي

زيارة حقلية لتجربة طالبة دكتوراه

زيارة رئيس جامعة بغداد الى كلية علوم الهندسة الزراعية

حلقة دراسية عن معادن الطين تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

دورة تدريبية عن الامن الفكري ومكافحة التطرف تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

ورشة عمل عن النقاط الكمية كجسيمات نانوية متقدمة تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.