بمناسبة الموسم الثقافي لقسم المكائن والآلات الزراعية وبحضور رئيس قسم المكائن والآلات الزراعية الدكتورة شذى ماجد نفاوة وعدد من أساتذة القسم الأفاضل قدم الدكتور نصير سلمان كاظم محاضرة وضح فيها أهم المحاور المستفادة من إيفاده إلى الجمهورية التركية للمشاركة في المؤتمر العلمي الثاني عشر لمحركات الاحتراق والمنعقد في جامعة كوكايلي حيث كان الممثل الوحيد لجامعة بغداد في هذا المؤتمر وكان بحثه بعنوان : (( دراسة تأثير مصادر الوقود المحلية على أداء محرك الديزل )) .
وقد شارك الدكتور بفعالية في مناقشة الباحثين في مجال التخصص وتم الالتقاء بالعديد منهم من مختلف دول العالم والجامعات التركية حيث تم تبادل المعلومات والخبرات في مجالات التخصص المختلفة .
وبعد المؤتمر تم اصطحاب الباحثين بزيارة ميدانية الى محطة ازايداش لإنتاج الطاقة الكهربائية عن طريق معالجة النفايات وحرقها بالإضافة الى الاستفادة من مخلفات الحيوانات لإنتاج الوقود الحيوي لتشغيل توربينات المحطة الكهربائية بالإضافة الى استغلال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وبقايا المحاصيل التالفة لإنتاج الوقود الحيوي لتشغيل المحطة .
كما تمت زيارة الأقسام التقنية للكلية والاطلاع على المختبرات والامكانيات المتوفرة لإجراء البحوث والدراسات لطلبة الدراسات العليا والتدريسيين ومن ثم التقى الدكتور بعميد الكلية التقنية في مكتبه وتم الاتفاق من حيث المبدأ على ارسال طلاب الدراسات العليا ومشرفيهم لإكمال بحوثهم في مختبرات الكلية حيث ابدى استعداده في المساعدة وتسهيل الاجراءات في هذا المجال .