شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (استعمال طحين الكينوا في تحضير خلائط تكميلية للأطفال ودراسة تأثيرها على نمو الفئران)، للطالبة رندة رضوان عبدالجبار من قسم علوم الاغذية
هدفت الدراسة الى استعمال بذور الكينوا المحلية في إنتاج طحين يُستخدم في تصنيع خلطات غذائية تكميلية للأطفال بعمر (1–3 سنوات)، من خلال الاستبدال التدريجي لطحين الحنطة بطحين الكينوا، مع تقويم الخصائص الحسية والكيميائية والميكروبية وتأثيرها البيولوجي على النمو والصحة.
أوصت الباحثة باعتماد طحين الكينوا المحمّص في الأغذية التكميلية لقيمته الغذائية وسلامته الميكروبية، مع التوسع بدراسات مستقبلية تشمل أصنافاً مختلفة وفئات عمرية متعددة، وتعزيز الوعي بتطبيقاته في مجال الغذاء المستدام عبر النشاطات العلمية
______________________________________

مواضيع ذلت صله

زيارة ميدانية لتجربة طالبة دكتوراه

ترحيل الطلبة وفق برنامج SIS- ورشة عمل

الشخصيه المتمردة- ورشة عمل

الاهمية الاقتصادية لتربية نحل العسل وانشاء المناحل- ورشة عمل

خطوات ترويج معاملة الترقية العلمية باستخدام منظومة الترقيات الكترونية- ورشة عمل

تغيير الأثر البيئي:ضرورة ملحة لمواجهة التغير المناخي- ندوة علمية

التخليق الأخضر لاوكسيدي الزنك والنحاس النانوية بواسطة الكركمين في مكافحة مرض البياض الدقيقي – رسالة ماجستير

رئيس جامعة بغداد يزور كلية علوم الهندسة الزراعية

الميكروبيوم النباتي ودوره في مقاومة الأمراض- حلقة دراسية

مشاركة تدريسي من علوم الهندسة الزراعية في ورشة عمل خارجية

زيارة حقلية لتجربة طالبة دكتوراه من كلية علوم الهندسة الزراعية

مشاركة تدريسيان من كلية علوم الهندسة الزراعية في لجنة وزارية

Comments are disabled.