شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( الخصائص الكيميائية والوظيفية والتصنيعية للشوندر المحلي (Beta vulgaris) وتطبيقاته في بعض الأنظمة الغذائية، للطالب مالك خلف وادي من قسم علوم الأغذية .
هدفت الدراسة الى تحديد الظروف المثلى التي تضمن ثباتية الصبغة اتجاه الحرارة والضوء ودرجة الحموضة .
أوصى الباحث بإجراء دراسات سريرية ومختبرية موسعة للتحقق من التأثيرات البيولوجية لمستخلصات الشوندر خاصة خصائصها المضادة للخلايا السرطانية لتأكيد نتائج الاختبارات المختبرية على نماذج حية.
_____________________________________________________________

مواضيع ذلت صله

الخصائص الكيميائية والوظيفية والتصنيعية للشوندر المحلي (Beta vulgaris) -اطروحه دكتوراه

علاقة الطرز الوراثية لجين FABP) بإداء الجاموس العراقي-رسالة ماجستير

إستجابة صنفين من الحنطة للرش بالگلوتاثيون وحامض الستريك والأبيتايزر- اطروحة دكتوراه

صدر حديثاً كتاب “أمراض وأعداء نحل العسل في العراق وطرائق السيطرة عليه”

رؤية مقترحة لإصلاح نظام الإرشاد الزراعي في العراق-أطروحه دكتوراه

قسم الآقتصاد الزراعي يعقد جلستهُ الاولى للعام الدراسي الجديد

اهم الطرق في مكافحة سوسة النخيل الحمراء-ورشة عمل

زيارة إلى مزرعة فدك للنخيل لتجربة طالب دكتوراه في كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعه بغداد

دور السماد الحيوي والسماد العضوي في نمو وحاصل الذرة الصفراء -رسالة ماجستير

التراكيب الوراثية لجين الاوفوكلاكسين في الدجاج العراقي-رسالة ماجستير

معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي يلتقي عميد كلية علوم الهندسة الزراعية

الكركمين في علائق الدجاج البياض _ رسالة ماجستير

Comments are disabled.