شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( الخصائص الكيميائية والوظيفية والتصنيعية للشوندر المحلي (Beta vulgaris) وتطبيقاته في بعض الأنظمة الغذائية، للطالب مالك خلف وادي من قسم علوم الأغذية .
هدفت الدراسة الى تحديد الظروف المثلى التي تضمن ثباتية الصبغة اتجاه الحرارة والضوء ودرجة الحموضة .
أوصى الباحث بإجراء دراسات سريرية ومختبرية موسعة للتحقق من التأثيرات البيولوجية لمستخلصات الشوندر خاصة خصائصها المضادة للخلايا السرطانية لتأكيد نتائج الاختبارات المختبرية على نماذج حية.
_____________________________________________________________

مواضيع ذلت صله

استقبال طلبة المرحلة الأولى في قسم مكافحة التصحر – كلية علوم الهندسة الزراعية

رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية تبحث تقييم الدور الوقائي لنبات اللوبيا

مشاركة علمية متميزة لكلية علوم الهندسة الزراعية في المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الزراعية (ISCAS2025)

من أجل أمن غذائي مستدام… قسم الإنتاج الحيواني يناقش مستقبل الثروة السمكية في العراق

زيارة علمية لطلبة قسم علوم الأغذية إلى المركز الوطني للتعبئة والتغليف

نخبة من أساتذة كلية علوم الهندسة الزراعية يشاركون في المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الزراعية

زيارة لجنة الإعتماد البرامجي لكلية علوم الهندسة الزراعية

طلبة كلية علوم الهندسة الزراعية في زيارة علمية إلى دائرة فحص وتصديق البذور

رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن اليوكالبتوس

مشاركة تدريسيو علوم الهندسة الزراعية في دورة تدريبية خارجية

ورشه عمل عن تقدير الذات تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

علوم الهندسة الزراعية تحتضن فعاليات الملتقى العلمي الدولي

Comments are disabled.