شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية – جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير حقن بيض التفقيس بالأليسين والنانو اليسين في خصائص الفقس والاداء الإنتاجي اللاحق وعدد من المؤشرات الفسيولوجية والمناعة لفروج اللحم) للطالبة حوراء حاتم عبدالله من قسم الإنتاج الحيواني .
هدفت الدراسة الى بيان تأثير حقن بيض تفقيس فروج اللحم بمستويات مختلفة من الأليسين والنانو اليسين في الصفات النسيجية والاداء اللاحق وبعض المؤشرات الفسيولوجية والمناعية لافراخ فروج اللحم.
أوصت الباحثة بضرورة إضافة الأليسين والنانو اليسين الى علائق الطيور الداجنة ، فروج اللحم والدجاج البياض والسمان الياباني وغيرها ، لما لها تاثير إيجابي على الاداء اللاحق للطيور مع زيادة التركيز .
مبارك للباحثة ومزيداً من النجاح .













