بتكليف من رئيس قسم علوم التربة والموارد المائية الاستاذ الدكتوره شذى ماجد نفاوه ولتحقيق اهداف التنمية المستدامة في التعليم الجيد، قامت لجنة علمية مؤلفة من عدد من اساتذة القسم بزيارة ميدانية لمحافظات واسط والمثنى وذي قار لوصف مقدات التربة واخذ النماذج الترابية منها ومن الحفر المثقابية الخاصة ببحث طالب الدكتوراه عمار جبار عبدالرزاق و باشراف الاستاذ المساعد الدكتور قصي عبدالرزاق وهيب لبحثه الموسوم (برمجة اداة ضمن برنامج GIS لتصنيف التربة وفق التصنيف الأمريكي اعتماداً على التعلم الذاتي) .
والذي يهدف الى اختصار الوقت والمجهود في عملية تصنيف التربة وزيادة دقة العمليات الفنية بالاعتماد على تقانات التعلم الآلي ، فضلا عن تقليل الأخطاء البشرية في تصنيف الترب.
وقد شارك اعضاء اللجنة في عملية وصف المقدات وتقديم الملاحظات والتوجيهات لتقويم البحث، كما استمعوا الى شرح مفصل من قبل الطالب لطبيعة البحث والاهداف التي يتوخى الوصول اليها.

مواضيع ذلت صله

لجنة متابعة المشاربع البحثية لطلبة الدراسات العليا

بحث دكتوراه يسلط الضوء على دور المستخلصات النباتية في الزراعة المستدامة

زيارة علمية إلى موقع أبو غريب ومعمل الألبان تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

إطلاق دليل سياسة استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي

زيارة حقلية لتجربة طالبة دكتوراه

زيارة رئيس جامعة بغداد الى كلية علوم الهندسة الزراعية

حلقة دراسية عن معادن الطين تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

دورة تدريبية عن الامن الفكري ومكافحة التطرف تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

ورشة عمل عن النقاط الكمية كجسيمات نانوية متقدمة تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

زيارة علمية إلى دائرة الإرشاد الزراعي تنظمها كلية علوم الهندسة الزراعية

زيارة حقلية لتجربة طالبة ماجستير عن أتمتة المرشة الظهرية

درس عملي لطلبة المرحلة الثانية في كلية علوم الهندسة الزراعية

Comments are disabled.